エコプロ
社会インフラテック
気候変動・災害対策Biz
日経メッセ > フランチャイズ・ショー > 出展者ビジネス情報

出展者ビジネス情報

高級食パン専門店 嵜本

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」からの新ブランド!

このビジネス情報の分類

ー 私たちが提供するのは、毎日食べられるご飯のような美味しい食パン ー
私たちは、みなさまの暮らしの中に、手仕事の温もりを感じていただける食パン作り。食べてみて初めてわかる美しさ、食べる前から味わう香りの美しさ。日常におけるパンのあらゆる可能性を探り、引き出し、愉しみ、様々なシーン毎に最高のパン作りを追及する。
2017年11月に1号店がオープンし、看板商品の1つである「極生”ミルクバター”食パン」は、2017年下半期SARAH JAPAN MENU AWARD食パンメニュー部門にて、 最高評価の3つ星を獲得した。


【高級食パン専門店 嵜本フランチャイズシステムの目的】
「毎日食べられる」「毎日食べたい」と思える本物の“おいしさ”を追及し続け、日本だけでなく、世界中に届けたい。

【フランチャイズシステムの4つの強み】
1. 日常食の食パンだからこその、追及し続ける本物の“おいしさ”
2. 他の食パン専門店には真似できない、食パンの種類と商品企画力
3. 店舗内外装含めたショップツールのデザイン力
4. 16種類ジャムは、食パンのおまけではなく単体でのギフト需要を獲得


食パンは日常食だからこそ、「毎日食べられる」「毎日食べたい」”美味しさ”を追求し、大切な人に贈るのが楽しみになるような"デザイン"にこだわった。
その商品を日本全国に届けるべく、早期展開を目指す。
高級食パン専門店 嵜本

お問い合わせ

出展者名 高級食パン専門店 嵜本
担当部署 店舗開発部 FC加盟開発担当
電話番号 06-6647-2000
E-mail fc.sakimoto@drq.co.jp
URL https://shokupan-sakimoto.com/

フランチャイズ加盟、ビジネスパートナー募集の概要

店舗の立地物件の条件 なし
募集エリア 全国
現在の展開エリア 関東、近畿、九州
現在の店舗・業務提携先の数 直営:4店 FC:1店
募集中の加盟者・ビジネスパートナー 法人
加盟を検討する人へのメッセージ 行列の出来る食パン専門店として、多数のメディアにご紹介いただいている「高級食パン専門店 嵜本」が、 この度フランチャイズ展開を本格始動いたします。「毎日食べられる」「毎日食べたい」と思える食パンをともに全国に提供していただける法人企業様の加盟を希望しております。

契約の概要

契約期間 5年
契約更新料
解約時の違約金
ロイヤルティ(%または金額) 3%

標準開業資金

加盟金
保証金
契約終了時の保証金返還
内外装・工事費
什器・備品等
その他
合計
補足説明 加盟金、保証金等は店舗タイプやエリアにより異なります。別途お問合せください。
必要な資金について補足説明 なし

モデル店の月間収入

月間売上高
売上原価
売上総利益(粗利)
営業利益
補足説明 なし

この製品情報の出展者

高級食パン専門店 嵜本

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の㈱ドロキア・オラシイタが手掛ける新ブランドとして2017年11月に1号店が大阪にオープン。現在は大阪に3店舗と、東京に1店舗、鹿児島に1店舗の計5店舗を展開している。
食パンは日常生活に欠かせないからこそ、美味しければ毎日楽しくなる。
嵜本の食パンは「麦の香り」「自然な甘み」「とけるような歯切れの良さ」「喉越しの滑らかさ」を追求した食パンである。

高級食パン専門店 嵜本のビジネス情報