日経メッセ > フランチャイズ・ショー > 高級食パン専門店 嵜本

出展者情報

高級食パン専門店 嵜本

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の㈱ドロキア・オラシイタが手掛ける新ブランドとして2017年11月に1号店が大阪にオープン。現在は大阪に3店舗と、東京に1店舗、鹿児島に1店舗の計5店舗を展開している。
食パンは日常生活に欠かせないからこそ、美味しければ毎日楽しくなる。
嵜本の食パンは「麦の香り」「自然な甘み」「とけるような歯切れの良さ」「喉越しの滑らかさ」を追求した食パンである。

企業情報

担当部署 店舗開発部
住所 〒556-0015
大阪府 大阪市浪速区敷津西2-1-8 MKSビル
電話番号 06-6647-2000
e-mail fc.info@drq.co.jp
URL https://shokupan-sakimoto.com/
英文社名 SAKIMOTO BAKERY
行列の出来る食パン専門店「嵜本」が、 フランチャイズ展開を本格始動いたします。
卵・乳不使用の「極生」はしっとり感が持続する湯種製法で小麦の香りと甘みを引き立てた、もっちりしながらも歯切れの良い食感。
日々の主食としても贈り物としても選ばれるブランド力が、連日の行列を生んでいる。

事業内容

【「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の㈱ドロキア・オラシイタが手掛ける新ブランド】

2017年11月に大阪 なんばでオープンし、その後T V や雑誌など様々なメディアに出演、掲載されている。
大阪市内で3店舗出店後、2018年12月に関東1号店となる「高級食パン専門店 嵜本 田園調布店」を、2019年1月にはフランチャイズ1号店となる「高級食パン専門店 嵜本 鹿児島金生店」をオープンさせた。
フランチャイズ展開はまだ始動したばかりで、公での公開はこのフランチャイズショー2019が初となる。

看板商品は、卵・乳不使用で小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる「極美“ナチュラル”食パン」、北海道産牛乳や生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、もっちりしっとりのリッチな味わいが楽しめる「極生“ミルクバター”食パン」の2種。更に、曜日限定で販売している「黒糖山型食パン(月曜日)」や「極葡萄食パン(金曜日)」、クリスマスやバレンタイン等季節限定の食パン、3タイプ16種類の高級ジャム「jewel jam」等、商品力とデザイン力は他の食パン専門店には真似できない弊社ならではの強みである。

催事販売では、2018年4月の三井アウトレット滋賀竜王「パンまつり」を皮切りに、あべのハルカス、高島屋大阪店、大丸梅田店、横浜赤レンガ倉庫「パンフェス」等の出店で即時完売の実績を作り、お客様からも施設様からも高評価をいただいている。

食パンは日常食だからこそ「毎日食べられる」「毎日食べたい」”美味しさ”を追求し、大切な人に贈るのが楽しみになるような「デザイン」にこだわった。
その商品を日本全国に届けるべく、早期展開を目指す。

ソーシャルメディア

Facebook