エコプロ
社会インフラテック
気候変動・災害対策Biz

フランチャイズ・ショー

2020年3月4日(水)〜6日(金) 2020/03/03〜06 幕張メッセ
日経メッセ > フランチャイズ・ショー > タピチ ティースタンド

出展者情報

タピチ ティースタンド

小間番号 : FC8507
「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の㈱ドロキア・オラシイタが手掛ける新ブランドとして、2019年5月に1号店がオープン。タピオカとチーズミルクフォーム、どちらの味わいも楽しめるティースタンドである。
厳選したクリームチーズを使用したコク深いミルクフォームとモチモチとした食感の生タピオカがおりなす「1度飲んだらクセになる」珠玉の1杯を作り上げた。

企業情報

担当部署 店舗開発部 FC加盟開発担当
住所 〒550-0002
大阪府 大阪市西区江戸堀1-16-22
電話番号 06-6479-3000
e-mail fc.info@drq.co.jp
URL https://tapici.com/
英文社名 TAPICI
チーズタルトのPABLOが手掛ける新ブランド「タピチ」のフランチャイズシステム
次世代ブームとして注目の「チーズティー」をいち早く提供。トレンドを取り入れた限定メニュー等、多彩な商品開発力が強み。
他ブランドで培ったメディア戦略ノウハウ。オープン前に150名以上の行列ができるほどの反響を得た。

事業内容

【自社開発のチーズミルクフォームとモチモチの生タピオカを使用した「タピオカチーズティー専門店」】
空前の「タピオカ」ブームと、次世代スイーツとして注目の台湾「チーズティー」、この2つが融合して生まれた【タピオカチーズティー】の専門店の展開を2019年5月より「焼き立てチーズタルト専門店PABLO」の㈱ドロキア・オラシイタが開始した。
自社開発のチーズミルクフォームを使用し、各種メディアにも多数取り上げられ話題となっている。
2019年5月に大阪市で1号店を出店し、現在直営店が東京1店舗、大阪3店舗、名古屋1店舗の5店舗、フランチャイズ店が三重1店舗、兵庫1店舗、大分1店舗の3店舗で、計8店舗を展開している。2020年春までまでには、更に3店舗の出店を計画している。


【数々のスイーツブランドを成功させてきた高い商品開発力で、変化する流行に合わせた「進化するメニュー展開」を実現】
夏季限定「チョコミント」や冬季限定「カラメルブリュレミルク」など季節のトレンドを取り入れた限定メニューを始め、多彩な商品開発力が強みである。
果肉を贅沢に入れたコンフィチュール使用の「イチゴミルク」や京都産「宇治抹茶ミルク」など、味や見た目に加え質にもこだわった商品を提供する。
数々のスイーツブランドを展開する事で培ってきたノウハウにより、一過性のブームに捕らわれないブランディングを行う。