フランチャイズ・ショー

2024年3月13日(水)〜15日(金) 2024/03/13〜15 東京ビッグサイト
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出展者情報

FOOD ARCHITECT LAB

小間番号 : FC4012
「牡蠣入レ時」は一言で云えば…”和食オイスターバー”
焼き牡蠣を看板メニューにした創作和食の魚貝専門店。
生産者より直接仕入れるPBの焼き牡蠣を中心に、趣向を凝らした魚介料理で他業態との差別化を図る。メイン食材に牡蠣を使用し、名物の焼き牡蠣をリーズナブルな価格で提供。ドリンクも普段お世話になっている生産者の地域に合わせるような生産者支援型フランチャイズパッケージである。

企業情報

担当部署 フランチャイズ事業部
住所 〒108-0074
東京都 港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4F
電話番号 03-6712-5161
e-mail honda@food-architect-lab.com
URL http://food-architect-lab.com
英文社名 FOOD ARCHITECT LAB
産地直送の大ぶりな牡蠣と、カジュアルにワインを楽しめる酒場
モダンなスタイルの和食オイスターバー。生産者様より直接仕入れるPBの焼き牡蠣を中心に趣向を凝らした魚介料理を提供。
ワインをカジュアルに提供する酒場として誕生。ワイン初心者から熟練の方まで、幅広い層にお楽しみ頂いている業態である。

事業内容

弊社は都心を中心に40店舗、関西エリア(京都)に2店舗を展開している企業である。
保有店舗も2000円の赤提灯的な焼鳥屋から海外ブランドの展開、はたまた2万円のお寿司屋までと様々な業態を保有している。
今後も首都圏での出店計画や関西エリアへの出店計画があったり、更には来年4月から宿泊業への取組を開始するなど新たな取組が目白押しの会社である。
店舗運営以外にも店舗デザインや法人様の商品開発などの裏方業務もおこない売上の3割が店舗運営以外から構成される少し変わった経営体制を取っている。