出展者情報

ゆで太郎システム

流行や立地に左右されない、安くて本物の日本そば店。
粉から自家製麺。
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「三たて」職人の技をマニュアル化。
だから、「評判の日本そば店」であり、常に成長を続けるチェーンである。
ゆで太郎システムだけで140店舗突破。

企業情報

担当部署 開発本部
住所 〒141-0031
東京都 品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F
電話番号 03-5436-1023
e-mail h.ohta@yudetaro.jp
URL http://yudetaro.jp/
英文社名 YUDETAROU SYSTEM
2020年に目指せ300店舗! 全国展開開始!
そば粉55%、自家製麺の本格的日本蕎麦

事業内容

関東を中心に青色の看板でおなじみのお蕎麦チェーン「ゆで太郎」は、旧態依然とした価格の高い町の蕎麦屋でも、安くて早いだけの立ち食いそば店でもない。「安くておいしい日本そば店」をコンセプトに「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のお蕎麦を手ごろな価格で提供する。
「ゆで太郎」では日本の伝統食であり、「生活習慣病」を予防をする現代にマッチしたヘルシーな食品である「お蕎麦」を、その本来のお気軽な価格でたくさん食べていただきたい。しかし、高品質な「お蕎麦」を低価格で販売し、それでいて事業としては適正な利益を確保しなければならない。
ゆで太郎システムは、熟練した職人にしかできないと思われていた技をマニュアルに落とし込み、指定工場での製粉、店舗での製麺、調理、提供までの一貫したシステムに作り上げた。
「ごちそうさま」というお客様の声を毎日聞いて、元気に商売をしたい方に紹介したい。