日経メッセ > フランチャイズ・ショー > セミナー > メガジーセミナー 過去から学ぶ「成功するフランチャイズを選ぶ法」その見抜き方とポイント

セミナー

メガジーセミナー 過去から学ぶ「成功するフランチャイズを選ぶ法」その見抜き方とポイント

[ 2019年1月4日 ]

13:00〜13:50

【基調講演】
成長するフランチャイズ本部を選ぶ法(その見抜き方とポイント)

28年間にわたり様々なFC本部に関わり、7社以上のFC本部の株式上場に関わった講師が登壇します。
ベーカリーレストラン サンマルク(東証一部上場)、焼肉酒家 牛角、まいどおおきに食堂、焼き鳥とりでん、やきとりとり鉄、宅配寿司 銀のさらetc

だれでも知りたがる、「成長するフランチャイズ本部はどこか?」、どのフランチャイズ本部がこれから成長するか?、を未来にわたり見抜くことは非常に難しいことです。
ただ、現在成長しているフランチャイズ本部は創業時にはどんな本部で、どんな経営陣がいて、過去にどんな戦略をとって成長してきたのか? 

成長するフランチャイズ本部には、どんな共通点があったのか?
過去に学んで将来を予測することはそう難しくはありません。

これらのフランチャイズ本部が創業当時どんな本部だったのか?
運営するその業態は創業時にどんな業態だったのか?
過去に加盟店とどんな苦労を克服してきたのか?
そして今のようなフランチャイズ本部としての大企業になったのか?

すべての業態を創業当時から知る講師が赤裸々に語ります。
自らもフランチャイズ加盟店として、エリア本部創業者として、FC本部創業者としてすべての立場で企業経営をし、2001年には自社の株式上場も実現した講師が、フランチャイズとは何か、本部をどう見抜き、加盟して、どう付き合えばよいのか?
「成長するフランチャイズ本部の見抜き方から付き合い方まで」を語っていただきます。


●講師:土屋 晃氏
アセンティア・ホールディングス CEO
(略歴)
14:00〜15:00

【パネルディスカッション】
フランチャイズ本部の見抜き方とフランチャイズを使った企業成長の方法

様々なジャンルのメガ、マルチブランド加盟店の皆様から、本音+本音で、あるべきフランチャイズのあり方、本部との付き合い方、本部のあり方、加盟店の姿勢、成功する加盟店経営の方法をざっくばらんに語っていただきます。
3社3様に違った立場から、加盟店経験のノウハウを活かしたFC本部構築や海外展開など、いろいろな角度からフランチャイズを観るのに最適のパネルディスカッションとなるでしょう。


●パネリスト:
江口 歳春氏
ウィズリンク 代表取締役社長
(略歴)


鈴木 裕之氏
大岡屋 代表取締役社長
(略歴)


廣井 重人氏
さくらパートナーズ 代表取締役
(略歴)


●モデレーター:土屋 晃氏
アセンティア・ホールディングス CEO

セミナーの最新記事

PAGE TOP